企業經營理念

堅持誠信正直

這個理念代表公司的品格,是我們最基本也是最重要的理念......詳內文

這個理念代表公司的品格,是我們最基本也是最重要的理念,也是執行業務時必須遵守的法則。所謂誠信正直(Integrity)是: 我們說真話。 我們不誇張、不作秀。 對客戶我們不輕易承諾,一旦做出承諾,必定不計代價,全力以赴。 對同業我們在合法範圍內全力競爭,但絕不惡意中傷。 對供應商我們以客觀、清廉、公正的態度進行挑選及合作。

專注於「槳葉及船外機附屬配件」本業

這個領域發展迅速,只要我們能集中力量...................................詳內文

我們的本業是「槳葉及船外機附屬配件製造服務」,這個領域發展迅速,只要我們能集中力量,積極從事本業的鑽研,發展空間必定無可限量。因此,我們要心無旁騖、全力以赴,在「槳葉及船外機附屬配件製造服務」本業中謀求最大的成就。

放眼世界市場,國際化經營

我們的目標是全球市場,而不侷限於東南亞或任何地區.............詳內文

我們的目標是全球市場,而不侷限於東南亞或任何地區。是一個跨越國界的產業,全球各主要業者無不將目標延伸到世界各地。而我們最強的競爭者也來自國外,如果我們不能夠把眼光放遠在世界市場中建立競爭力,我們在國內終究也將無法生存,遑提競爭力。 我們的根在台灣,但要在全世界主要市場建立基地,是國際化經營的意義。而為配合國際多元發展的文化需求,在人才募集方面,我們則不論國籍,惟才適用。

注意長期策略,追求永續經營

我們深知企業永續經營,像是在跑馬拉松...................................詳內文

我們深知企業永續經營,像是在跑馬拉松,需要速度、耐力與策略的配合,而不像是在做五十米、一百米的短程衝刺。 我們確信「人無遠慮,必有近憂」的道理,只要我們能做好長期策略規畫,並認真的執行,絕對會有相當高的程度的成效與回收。

客戶是我們的夥伴

我們自始就將客戶定位為夥伴,絕不和客戶競爭........................詳內文

我們自始就將客戶定位為夥伴,絕不和客戶競爭。這個定位是我們過去成功的要素,也是未來繼續成長的關鍵。 我們視客戶的競爭力為宏鑫公司的競爭力,而客戶的成功也是宏鑫公司的成功。

品質是我們工作與服務的原則

包括公司內部或是外部,每個我們所服務的對象........................詳內文

包括公司內部或是外部,每個我們所服務的對象,都是我們的「客戶」。而「客戶滿意度」就是「品質」。 在宏鑫公司,品質是每一個員工的責任,我們應堅守崗位,本著追求卓越、精益求精的態度,不但認真的把每一件事、每一件任務做到最好,更要隨時檢討,務求改善,追求並維持「客戶全面滿意」,這就是以「品質是我們工作與服務的原則」的具體實踐。

鼓勵在各方面的創新,確保高度企業活力

創新是我們的命脈.......................................................................詳內文

創新是我們的命脈。如果我們一旦停止創新,將很快的面臨沒落與失敗。我們不但要在技術方面追求創新,在企畫、行銷、管理等各方面更要強調。自然地,積極建立與累積公司的智慧財產權也不可或缺。 我們更要常保公司充滿蓬勃朝氣與活力,隨時秉持積極進取、高效率的處事態度,來因應瞬息萬變的產業特性。